Bärlauch-Kartoffellaibchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
125 g Bärlauch (frisch, gehackt)
1 Stk. Ei
1 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl (zum Braten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Kartoffellaibchen die Kartoffel in kochendem Wasser zirka 20 Minuten garen. Danach abkühlen lassen, schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel  reiben. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Den Bärlauch  waschen, trocken schleudern und sehr fein zerschneiden. Zusammen mit dem Ei und Pflanzenöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Aus der Masse kleine, flache  Laibchen formen.
  2. Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne sehr heiß erhitzen. Die Bärlauch-Kartoffellaibchen auf beiden Seiten knusprig, kross braten.
Rezept-Tipp
Zu den Bärlauch-Kartoffellaibchen zu Beispiel einen Kräuter-Dip, Knoblauch-Dip oder Tzatziki und einen Blattsalat servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild