Bananen-Kokos-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eidotter
5 Stk. Eiklar
1 Schuss Rum
2 Stk. Bananen
0.5 Packungen Backpulver
40 g Schokoflocken
80 g Kokosflocken
400 g Mehl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Kokos-Muffins zuerst den Backofen auf 160°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum schaumig rühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und untermischen.
  2. Mehl mit Kokosflocken, Schokoflocken (einige Schokoflocken zum Verzieren zurückbehalten) und Backpulver mischen und alles unter den Teig mengen. Zuletzt das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Muffinsförmchen in ein Muffinblech legen und jeweils ca. zur Hälfte mit Teig befüllen. Mit den restlichen Schokoflocken verzieren und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Für Erwachsene in den Teig der Bananen-Kokos-Muffins ein Stamperl Kokosnuss-Rum einrühren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild