Marmorkuchen mit Kirschen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
120 | ml | Öl |
120 | ml | Wasser |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
4 | EL | Amaretto Likör |
420 | g | Kirschen |
Zubereitung
- Für den Marmorkuchen mit Kirschen den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. Die Eier trennen und die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Abwechselnd Öl und Wasser hineingießen und gut verrühren.
- Backpulver in das Mehl sieben und in die Eiermasse geben. Eiklar steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Kakao mit Amaretto mischen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Kuchenteigs in die Form geben.
- Die andere Hälfte mit dem Amaretto-Kakao verrühren und dann ebenfalls in die Form füllen. Eine Gabel wellenartig durch den Teig ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca. 1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Wird der Marmorkuchen mit Kirschen für Kinder zubereitet, den Amaretto durch Wasser ersetzen. Außerhalb der Saison können natürlich auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kirschen Rezepte / Kuchen Rezepte / Marmorkuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kirschkuchen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von haitleranna am
Welche kuchenform kann ich verwenden ?? lg
von kochrezepte.at am
Springform 28cm und dann mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen :)
von haitleranna am
Würde eine etwas kleinere backblech form auch gehen ?
von kochrezepte.at am
ja klar.... immer Stäbchenprobe machen, dann klappt es :)
von haitleranna am
suuuuper danke :)
von maiken am
Wenn ich ein großes Backblech verwende, muss ich dafür dann die Zutatenmenge einfach verdoppeln?
von kochrezepte.at am
Ja man kann die Zutaten verdoppeln, aber bitte trotzdem Stäbchenprobe machen.
Registrieren
Anmelden