Dany Sahne-Schnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
5 Stk. Eigelbe
250 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser (Zimmertemperatur)
5 Stk. Eiweiße
1 Prise Salz
200 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
3 EL Kakao (echten)
Für die Creme
2 Becher Dany Sahne - Schoko (je 200g)
200 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
Nach Belieben Schokoladenraspeln
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Zubereitung

  1. Für die Dany Sahne-Schnitten ein Backblech (ca.37x25cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eigelbe, mit dem Zucker cremig rühren.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 2
  3. Nun das Öl mit dem Wasser hinzufügen und die Masse einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl, mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 4
  5. Danach alles vorsichtig unterheben, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 5
  6. Jetzt noch die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 6
  7. Letztendlich den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte nun bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 7
  8. Für die Creme das Schlagobers steifschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 8
  9. Dann den Dany Sahne hinzufügen und unterheben.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 9
  10. Die Creme letztendlich auf dem Kuchenboden verteilen (eventuell einen Backrahmen zur Hilfe nehmen), glatt streichen und beliebig mit Schokoraspeln dekorieren. Der Kuchen sollte bis zum Verzehr gut gekühlt sein.
    Dany Sahne-Schnitten - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Die Dany Sahne-Schnitten schmecken auch in der Vanille-Version, dann am besten mit weißen Schokoladenraspeln.
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