Eierplätzchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Eier
75 g Zucker
0.5 Packungen Vanillezucker
100 g Mehl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierplätzchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Eierplätzchen - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl (gesiebt) unterheben.
    Eierplätzchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Teig am besten in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen...
    Eierplätzchen - Zubereitung 4
  5. ... und runde Tupfen mit genügend Abstand auf das Blech dressieren.
    Eierplätzchen - Zubereitung 5
  6. Diese anschließend im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen und ganz auskühlen lassen. Anmerkung: Da jeder Ofen anders backt, sollte man die Backzeit im Auge behalten und gegebenenfalls anpassen. Die Kekse sollten hinterher trocken und mürbe sein. Die Masse ergibt ca. 40 Eierplätzchen.
Rezept-Tipp
Die Eierplätzchen kann man zum Beispiel noch mit Schokoladenstreuseln verfeinern. Ein Torten-Rezept mit Eierplätzchen wäre z.b. die Eierlikör-Tiramisu-Kuppel von uns.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild