Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
Für die Eierschwammerlsauce
1 | Stk. | Zwiebel |
250 | g | Eierschwammerln |
130 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Petersilie (oder/und Bohnenkraut) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Knödelmasse
4 | Stk. | Semmeln |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Stk. | Zwiebel |
0.5 | l | Sojamilch |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zu Beginn die klein gehackte Zwiebel für die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel in einer Pfanne in etwas Öl anrösten. Sind die Zwiebelstückchen glasig, die Eierschwammerl kurz mit anrösten. Die gehackte Petersilie untermengen, das Ganze mit Schlagobers auffüllen.
- Nun kommen die Knödel an die Reihe. Hierfür die Zutaten gut vermengen und anschließend etwas ruhen lassen. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nach der Ruhezeit mit feuchten Händen aus dem Teig gleichgroße Knödel formen, in das Salzwasser geben und ziehen lassen. Zum Schluss die Semmelknödel mit der Eierschwammerlsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Vorspeise sehr gut.
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