Einfache Apfelkekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Äpfel (ca. 300 g)
80 g Butter
60 g Zucker
0.5 Packungen Vanillezucker
2 Stk. Eier
200 g Mehl (Type 405)
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfachen Apfelkekse die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Das Weizenmehl mit Haferflocken, Zimt und Backpulver vermischen und portionsweise unter die Teig-Masse rühren. Die Apfelstücke hinzugeben und unter den Teig heben. Mit einem Esslöffel Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen. Die einfachen Apfelkekse im Ofen auf mittlerer Schiene zirka 10 Minuten goldbraun backen. Vom Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild