Einfacher Ribiselkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Ribiseln |
300 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker (Puderzucker) |
5 | Stk. | Eidotter |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Zubereitung
- Für den einfachen Ribiselkuchen aus Omas Küche das Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die frischen Ribiseln mit Wasser abspülen und verlesen. Danach abtropfen lassen. Die Butter mit Staubzucker und Eidotter in einer Rührschüssel mit einem Mixer cremige rühren. Das Mehl und Backpulver unterheben und verrühren.
- Die Teigmasse auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Abschließend die Ribiseln darüber verstreuen. Den einfachen Ribiselkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 30 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einen Eischnee-Gugelhupf backen! Hier geht es zum Rezept: https://www.kochrezepte.at/eischnee-gugelhupf-rezept-9865
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Ribisel Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden