Erdbeer-Frischkäse-Streuselkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
220 | g | Mehl |
120 | g | Butter (kalt) |
80 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
Für die Creme
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Ei |
60 | g | Zucker (oder nach Geschmack) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
200 | g | Frische Erdbeeren |
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Frischkäse-Streuselkuchen zuerst den Teig herstellen. Dazu das Mehl, die Butter in Würfel, den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers verkneten.
- Danach die Masse nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, in etwas Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Frischkäse, mit dem Sauerrahm, dem Ei, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Jetzt den Teig dem Kühlschrank entnehmen und mittig halbieren.
- Anschließend eine Hälfte des Teiges in eine ausgefettete Form (15x23cm) geben und darin auswalken. Dabei einen daumenbreiten Rand von ca. 2-3 cm an den Seiten hochziehen. Parallel den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Frischkäsecreme in die Form geben.
- Darauf dann die Erdbeerstücke verteilen.
- Zum Schluss den restlichen Teig in kleine Stücke Zupfen und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Bis zum Anschnitt sollte der Kuchen ganz auskühlen.

Der Erdbeer-Frischkäse-Streuselkuchen sollte stets leicht gekühlt gelagert werden.
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