Erdbeer-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
280 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
260 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf Umluft 160 Grad vorheizen, damit die Erdbeer-Muffins gleichmäßig durchbacken. Anschließend die Erdbeeren waschen und putzen, in Stückchen schneiden. Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Natron und Backpulver dazu sieben, mit Zimt vermischen. In einer anderen Schüssel Ei und Zucker schaumig aufschlagen. Buttermilch und Öl einrühren und erneut schaumig schlagen. Mit einem Kochlöffel das Mehlgemisch vorsichtig unter den Teig heben. Die Erdbeerstückchen ebenfalls unterheben.
- Den Teig unverzüglich in die Formen gießen. Auf mittlerer Schiene um die 20 Minuten backen lassen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Erdbeer-Muffins mit Staubzucker und/oder frischen Erdbeeren garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von sabrina_w am
Wirklich sehr leckere Muffins und ganz schnell erledigt !!! :-) Tipp: Wenn man es gern noch bisschen süßer hat, einfach ein paar kleine Stücke weiße Schokolade hinzufügen. Schmeckt himmlisch!
von Lisa am
Danke für den Tipp sabrina_w. Werd ich demnächst probieren.
Registrieren
Anmelden