Fisch-Spinat-Lasagne
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Fischfilets (z,B. Lachs, Seehecht, Kabeljau) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
25 | g | Butter |
25 | g | Weizenmehl |
300 | ml | Vollmilch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
250 | g | Blattspinat (frisch oder TK) |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
Butter | ||
250 | g | Lasagneblätter |
175 | g | Käse (gerieben, Gouda, Emmentaler, etc.) |
Zubereitung
- Um eine köstliche Fisch-Spinat-Lasagne zuzubereiten, die Fischfilets trocken tupfen, in zirka 1 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, beiseite stellen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unter Rühren anschwitzen, nach und nach Vollmilch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Knoblauchzehen hacken, den frischen Spinat gründlich waschen, oder TK Spinat rechtzeitig vom Gefrierfach nehmen und gut ausdrücken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Spinat zugeben kurz mitbraten und mit Salz würzen.
- In einer Auflaufform zuerst Lasagneblätter auslegen, dann eine Mischung aus Bechamelsauce, Fisch und Spinat darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, restliche Bechamelsauce darüber geben und mit geriebenen Käse deiner Wahl bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Fisch-Spinat-Lasagne vom Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und heiß genießen.

Zur feinen Fisch-Spinat-Lasagne einen grünen Kopfsalat reichen.
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