Gebratene Fischlaibchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

300 | g | Lachsfilet |
400 | g | Kabeljaufilets |
60 | g | Semmelbrösel (oder eine Semmel vom Vortag) |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 | Stängel | Dill |
2 | Stängel | Petersilie |
0.5 | EL | Korianderkörner (gemahlen) |
1 | EL | Kreuzkümmelpulver |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
Öl (zum Braten) |
Zubereitung
- Für die gebratenen Fischlaibchen die Fischfilets in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und fein zerkleinern, Dill- und Petersilie-Blättchen abzupfen. Die Semmel grob reiben.
- Zusammen mit dem Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken zu einer nicht zu feinen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 8 Laibchen formen und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischlaibchen zirka 2-3 Minuten pro Seite braten.

Die Fischlaibchen lassen sich selbstverständlich auch auf dem Grill zubereiten. Bei den Fischfilets kann man natürlich nach Belieben variieren, Hauptsache die Filets sind grätenfrei.
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Kommentare

von josefkreutzer am
sehr lecker!

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