Heidelbeer-Topfen-Gratin
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

220 | g | Heidelbeeren |
2 | Stk. | Eier |
30 | g | Staubzucker |
4 | cl | Sekt |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale davon) |
30 | g | Topfen |
1 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Ein Heidelbeer-Topfen-Gratin ist schnell und leicht zuzubereiten: Den Backofen auf die höchste Oberhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen, putzen und vorsichtig abtrocknen.
- Sekt, Zitronensaft, Zitronenschale, Eidotter und Staubzucker verrühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer schaumigen Masse schlagen. Vom Herd nehmen und den Topfen wie auch das Schlagobers untermischen.
- Zwei kleine Gratinierförmchen oder eine große Form mit drei Viertel der Heidelbeeren befüllen. Die Gratiniermasse darüber gießen und die restlichen Beeren darauf verteilen. Bei Bedarf etwas eindrücken.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken. Wenn die Oberfläche goldgelb ist, das Gratin herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Zu Heidelbeer-Topfen-Gratin schmeckt eine Portion Vanilleeis.
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