Heiligabend-Gebäck
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 Schwierigkeit: 
 
 
 Für den Boden
 | 400 | g | Mehl | 
| 250 | g | Butter (kühl) | 
| 100 | g | Zucker | 
| 4 | Stk. | Eigelbe | 
| 1 | TL | Zimt (gehäuft) | 
Zum Bestreichen
 | 450 | g | Marmelade (z. B. Himbeere) | 
| 1 | Flasche | Rumaroma (2 ml) | 
Für das Baiser
 | 4 | Stk. | Eiweiße | 
| 200 | g | Zucker | 
| 200 | g | gemahlene Haselnüsse | 
Zubereitung
- Für das Heiligabend-Gebäck zuerst den Teig herstellen. Dazu das Mehl mit dem Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
 - Dann in die Mitte des Mehls eine Kuhle hineindrücken und dort die Eigelbe platzieren. Die Butter wird in kleinen Stücken drumherum drapiert.
 - Nun alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
 - Den Teig hinterher in ein Stück Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 - Jetzt die Marmelade mit dem Rumaroma verrühren.
 - Danach ein Backblech (ca. 37 x 32 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig auswalken. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
 - Nun die Marmelade auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
 - Dann die Eiweiße in eine fettfreie Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
 - Jetzt den Zucker langsam dazu rieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
 - Als nächstes die Haselnüsse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
 - Die Masse anschließend am besten in Klecksen auf der Marmelade verteilen, glatt streichen und im Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
 - Letztendlich das Gebäck aus dem Ofen holen, noch heiß in Stücke schneiden (z. B. 30 Stück) und anschließend auskühlen lassen.
 
 Das Heiligabend-Gebäck schmeckt auch mit anderen Marmeladen ganz toll. Zudem kann man anstelle von Haselnüssen auch Walnüsse verwenden.
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