Weihnachts-Cantuccini
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten (das Mark davon) |
4 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Rohmarzipan |
1 | EL | Amaretto Likör |
2 | Stk. | Eier |
80 | g | Mandeln (ganze) |
50 | g | Pistazien |
50 | g | Kirschen (getrocknete oder Cranberries) |
Zubereitung
- Für Weihnachts-Cantuccini das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Nach und nach das Marzipan, die Butter und Eier mit der Mehlmischung vermengen und glatt kneten.
- Zuletzt die Mandeln, Pistazien und Kirschen (oder Cranberries) untermischen. Den Teig in mehrere tischtennisballgroße und ca. 25 cm lange Rollen formen. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (oder 180°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen darauf legen. Auf der zweituntersten Schiene des Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese - mit der Schnittfläche nach unten und oben - auf das Backblech zurücklegen. Weitere 7 Minuten backen, dann herausnehmen. Abkühlen lassen und servieren.

Die Weihnachts-Cantuccini können nach Belieben mit Kardamom, Zimt, Nelken oder Anis verfeinert werden.
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