Irish-Coffee-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | TL | Kaffee |
400 | g | Buttermilch |
130 | g | Mehl (glatt) |
130 | g | Mehl (griffig) |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Natron |
70 | g | Walnüsse (gehackt) |
130 | g | Zucker (braunen) |
1 | Stk. | Ei |
60 | ml | Pflanzenöl |
40 | ml | Whiskey |
Zubereitung
- Irish-Coffee-Muffins sind sehr einfach zuzubereiten: Papierförmchen in das Muffinsblech legen und den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Kaffee unter Rühren in der Buttermilch auflösen. Mehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen und zusammen mit Zucker, Öl und Whiskey in die Buttermilch einrühren.
- Anschließend die Mehlmischung unterheben. Teig in die Papierförmchen füllen, nach Belieben jeweils eine Walnusshälfte auf jeden Muffin legen. Ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Irish-Coffee-Muffins nach Belieben mit weißer Schokolade verzieren, Zuckerglasur überziehen oder mit gehackten Pistazien bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kaffee Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Nuss Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden