Irish-Coffee-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | TL | Kaffee |
400 | g | Buttermilch |
130 | g | Mehl (glatt) |
130 | g | Mehl (griffig) |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Natron |
70 | g | Walnüsse (gehackt) |
130 | g | Zucker (braunen) |
1 | Stk. | Ei |
60 | ml | Pflanzenöl |
40 | ml | Whiskey |
Zubereitung
- Irish-Coffee-Muffins sind sehr einfach zuzubereiten: Papierförmchen in das Muffinsblech legen und den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Kaffee unter Rühren in der Buttermilch auflösen. Mehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen und zusammen mit Zucker, Öl und Whiskey in die Buttermilch einrühren.
- Anschließend die Mehlmischung unterheben. Teig in die Papierförmchen füllen, nach Belieben jeweils eine Walnusshälfte auf jeden Muffin legen. Ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Irish-Coffee-Muffins nach Belieben mit weißer Schokolade verzieren, Zuckerglasur überziehen oder mit gehackten Pistazien bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Kaffee Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden