Schneller Kaiserschmarren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Kristallzucker
50 ml Milch
1 TL Vanillezucker
2 Handvoll Rosinen
1 EL Butter (zum Backen)
1 EL Kristallzucker (und Staubzucker zum Bestreuen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der schnelle Kaiserschmarren ist perfekt als warmes Dessert geeignet. Hierfür zuerst das Eiklar mit dem Kristallzucker in einer Schüssel zu sehr steifem Eischnee schlagen.
  2. Anschließend ein paar Rosinen, Milch, Mehl, Vanillezucker und Dotter vermengen und vorsichtig unter den Schnee geben. Den Ofen vorheizen. Jetzt in einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen.
  3. Den Teig für etwa 30 Sekunden anbacken und in den Ofen stellen. Fertig ist der Kaiserschmarren, wenn er eine goldbraune Farbe hat.
  4. Nun die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln den Kaiserschmarren in Stücke teilen. Nun den Kristallzucker über den Kaiserschmarren geben und im Ofen für eine kurze Zeit karamellisieren lassen. Anschließend etwas Staubzucker darüber geben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Der schnelle Kaiserschmarren schmeckt auch sehr gut mit einem Apfelkompott.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild