Kaki-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 2 | Stk. | Kakis |
| 300 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 2 | Stk. | Eier |
| 90 | ml | Öl |
| 140 | g | Zucker |
| 110 | g | Frischkäse |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
| 80 | ml | Milch |
| 1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Kaki-Muffins zunächst den Backofen auf 190°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl, Frischkäse, Vanillezucker, Salz und Milch unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.
- Kakis schälen, halbieren, Kerne - falls vorhanden - entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Mehl-Mischung und Kakis mit der Frischkäse-Masse vermengen. Das Muffinblech mit etwas Butter einfetten.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben noch warm servieren oder zuerst komplett abkühlen lassen.
Zu den Kaki-Muffins schmeckt frisch geschlagenes Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Frischkäse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden