Kaltgerührte Preiselbeeren
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Schwierigkeit:
1.20 | kg | Preiselbeeren |
700 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zitronensaft (oder Rotwein) |
Zubereitung
- Die kaltgerührten Preiselbeeren werden am besten mit frischen Früchten zubereitet. Diese mit Zucker sowie Rotwein bzw. Zitronensaft mit dem Knethaken der Küchenmaschine zirka 30 bis 60 Minuten lang durchrühren lassen.
- Zwischendurch immer wieder ausschalten. Der Zucker muss sich vollständig auflösen.
- Marmeladengläser heiß ausspülen, die Preiselbeeren einfüllen. Dunkel und kühl lagern. Die Gläser nach dem Öffnen schnell verbrauchen.
Werden kaltgerührte Preiselbeeren mit frischen Früchten zubereitet, sind sie 6 bis 12 Monate haltbar. Bei tiefgekühlten Beeren ist die Haltbarkeit etwas geringer.
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