Kartoffelsuppe mit dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Kartoffeln |
0.5 | Bündel | frische Petersilie |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
700 | g | Gemüsebrühe |
100 | g | Schlagobers (Sahne) |
1 | Prise | Majoran |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Kartoffelsuppe mit dem Thermomix gelingt ganz einfach mit wenigen Handgriffen. Dazu die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die frische Petersilie mit Wasser abspülen und trocken schütteln. In den Mixtopf geben und auf Stufe 7 zirka 6 Sekunden zerhacken und umfüllen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, vierteln und im Mixtopf auf Stufe 5 zirka 5 Sekunden zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Jetzt das Pflanzenöl hinzugeben und 3 Minuten bei 100 °C Stufe 1 dünsten. Danach die Kartoffel-Würfel, Gemüsebrühe, Schlagobers, Majoran, Salz und Pfeffer hinzugeben. Bei 100 °C Stufe 1 10 Minuten kochen. Hitze auf 90 °C reduzieren und 15 Minuten auf Stufe1 gar kochen.
- Abschließend 15 Sekunden, Stufe 5 bis 8 schrittweise, ansteigend pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen. In Teller anrichten und genießen.

Die Kartoffelsuppe mit dem Thermomix, noch zusätzlich mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Schlagobers Rezepte / Thermomix Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden