Kartoffelsuppe mit dem Thermomix

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kartoffeln
0.5 Bündel frische Petersilie
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Öl
700 g Gemüsebrühe
100 g Schlagobers (Sahne)
1 Prise Majoran
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Kartoffelsuppe mit dem Thermomix gelingt ganz einfach mit wenigen Handgriffen. Dazu die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die frische Petersilie mit Wasser abspülen und trocken schütteln. In den Mixtopf geben und auf Stufe 7 zirka 6 Sekunden zerhacken und umfüllen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, vierteln und im Mixtopf auf Stufe 5 zirka 5 Sekunden zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Jetzt das Pflanzenöl hinzugeben und 3 Minuten bei 100 °C Stufe 1 dünsten. Danach die Kartoffel-Würfel, Gemüsebrühe, Schlagobers, Majoran, Salz und Pfeffer hinzugeben. Bei 100 °C Stufe 1 10 Minuten kochen. Hitze auf 90 °C reduzieren und 15 Minuten auf Stufe1 gar kochen.
  3. Abschließend 15 Sekunden, Stufe 5 bis 8 schrittweise, ansteigend pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen Petersilie bestreuen. In Teller anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Die Kartoffelsuppe mit dem Thermomix, noch zusätzlich mit gerösteten Brotwürfeln garnieren.
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