Kürbiskuchen mit Schokoguss
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
750 | g | Hokkaidokürbise |
250 | g | Butter (weiche) |
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk. | Eier |
400 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
Für den Guss
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Zartbitterschokolade |
Zum Bestäuben
Nach Belieben | Kakao (echten) |
Zubereitung
- Für den Kürbiskuchen mit Schokoguss ein tiefes Backblech (ca.32x39) einfetten, oder mit Backpapier auslegen.
- Dann den Hokkaido waschen, halbieren, Fasern und Kerne entfernen, in Stücke schneiden und grob in eine große Schüssel raspeln.
- Danach den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren, dabei die Eier einzeln, und nach und nach hinzufügen.
- Nun das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermengen und mit der Ei-Masse nach und nach verrühren.
- Als nächstes den Teig zu den Kürbisraspeln geben und unterheben.
- Den Teig anschließend auf das Backblech streichen und ca. 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte danach komplett auskühlen.
- Dann die Schokolade in kleinen Stücken mit dem Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Dabei öfters umrühren. Den Guss kurz abkühlen lassen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Der Kürbiskuchen sollte nun ca. 3 Stunden kühl gelagert werden.
- Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit Kakao bestäuben und 20 Stücke schneiden.

Den Kürbiskuchen mit Schokoguss kann man zusätzlich noch mit etwas Zimt verfeinern.
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