Lachs-Cordon-Bleu
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
600 | g | Lachsfilet |
200 | g | Blattspinat |
40 | g | Butter |
3 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
4 | Scheiben | Goudakäse |
100 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Curry |
Zubereitung
- Für das Lachs-Cordon-Bleu zunächst das Filet aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Aufklappen, mit Curry und Salz würzen. Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln, in der Butter anrösten, Blattspinat zufügen und einfallen lassen. Pfeffer und Salz zugeben. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
- Das aufgeklappte Filet mit Käse, Spinat und noch einmal Käse belegen, zuklappen. Zuerst in Mehl, dann in Eiern und schließlich in Semmelbröseln panieren. Nur leicht andrücken.
- Butterschmalz in der einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Abhängig von der Dicke des Lachsfilets von beiden Seiten zwischen 2 und 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Zum Lachs-Cordon-Bleu passen Petersilienkartoffeln, Kartoffelpüree oder ein gemischter Salat.
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