Lava-Herzküchlein
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Schokolade (70 %) |
125 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Zucker |
25 | g | geriebene Mandeln |
Staubzucker |
Zubereitung
- Die schokoladigen Lava-Herzküchlein sind in wenigen Minuten gebacken. Dazu die dunkle Schokolade fein zerhacken. Zusammen mit der Butter über ein heißes Wasserbad schmelzen, verrühren und abkühlen lassen.
- Die Backformen mit Butter einfetten (Silikonformen muß man nicht einfetten) und den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun die Eidotter mtr dem Zucker schaumig aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade und Mandeln unterrühren. Abschließend den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Teigmasse in die Herz-Förmchen füllen und im Ofen zirka 8 Minuten backen. Vorsicht nicht zu lange backen, die Lava-Herzküchlein sollten innen noch flüssig sein. Die Schokoladen-Küchlein vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Silikon Herz-Backform hier bestellen


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Rezepte für Valentinstag
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden