Leichte Husarenkrapfen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
160 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
160 | g | Mehl |
140 | g | Ribiselgelee |
1 | Packung | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für leichte Husarenkrapfen die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl hinein sieben und den Teig zu einer Kugel formen. In Alufolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. Ribiselgelee in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren.
- Die Teigkugeln etwas flach drücken und mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Die Mulden mit Gelee füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Wer mag, kann leichte Husarenkrapfen auch mit Gelee aus anderen Früchten zubereiten.
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