Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Brokkoli |
500 | g | Karfiol (Blumenkohl) |
200 | g | Frischkäse (fettarm) |
200 | ml | Milch |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Low Carb-Auflauf, Brokkoli und Karfiol in Röschen zerteilen und waschen. In kochendem Wasser zirka 8 Minuten vorgaren. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein zerhacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein zerhacken.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Jetzt den Frischkäse mit Milch und Eier verrühren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Karfiol und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen zirka 35 goldgelb backen. Zirka 5 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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Zum Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf eine knackigen grünen Blattsalat servieren.
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