Low Carb Flammkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
120 | g | Magertopfen (Quark) |
80 | g | geriebener Emmentaler |
1 | EL | Parmesan gerieben |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Salz und Pfeffer | ||
80 | g | Créme frâiche (oder Sauerrahm) |
50 | g | Speckwürfel |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
40 | g | Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Für den Low Carb Flammkuchen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Magertopfen in einer Rührschüssel mit geriebenen Emmentaler Käse, Eier und Parmesan verrühren. Mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Daraus zwei kleine oder einen Flammkuchen formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- Vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Créme frâiche bestreichen, mit den Speckwürfeln und Frühlingszwiebel-Scheiben belegen und mit dem Käse bestreuen. Den Low Carb Flammenkuchen für weitere 15 Minuten im Backrohr backen.
Beim Belag für den Low Carb Flammkuchen kann man nach Lust und Laune variieren. Zum Beispiel mit Schinken, Salami, Paprika, Tomaten, Pfefferoni, Pilze, Räucherlachs oder Spargel oder anderes Gemüse.
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