Mais-Tortillas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Maismehl (Masa Harina Mais Mehl) |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Der Teig für die Mais-Tortillas ist rasch zubereitet. Dazu das Maismeh und Salzl mit der Hälfte vom Wasser in eine Rührschüssel geben und verkneten. Das restliche lauwarme Wasser nach und nach zugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen und elastischen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig zirka 18-20 gleich große Kugeln formen und mit einem Nudelholz zirka 2 mm dick ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur ohne Fett erhitzen. Die Teigling für 15 Sekunden anbraten, wenden und 30 Sekunden backen, nochmals wenden und weitere 15 Sekunden braten. Auf ein angefeuchtetes Küchentuch stapeln und die andere Mais-Tortillas nach und nach zubereiten.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cholesterinarme Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frühlingsrezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Mexikanische Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Winter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden