Mandarinentorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
100 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenabrieb (Schale unbehandelt) |
100 | g | Butter (weich) |
3 | Stk. | Eier |
100 | ml | Eierlikör |
für die Füllung
350 | g | Mandarinen (Abtropfgewicht) |
10 | Blätter | Gelatine |
200 | g | Schlagobers |
400 | g | Doppelrahmfrischkäse |
250 | g | Vanillejoghurt |
1 | TL | Zitronenabrieb (Schale unbehandelt) |
100 | ml | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
zum Verzieren
Haselnusskrokant |
Zubereitung
- Lass uns gemeinsam eine köstliche Mandarinentorte zubereiten. Beginnen wir damit, den Boden der Springform (Ø 26 cm) mit etwas Fett zu bestreichen und mit Backpapier zu bedecken. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig müssen wir das Mehl und Backin in einer Rührschüssel vermischen und dann die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Mixer (Rührstäbe) rühren wir alles kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe für 2 Minuten, bis ein glatter Teig entsteht. Wir verteilen den Teig gleichmäßig in der Springform, stellen diese auf den Rost und backen ihn für 20 Minuten im Backofen.
- Nach dem Backen lösen wir den Springformrand und entfernen ihn, legen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lassen ihn abkühlen. In der Zwischenzeit können wir uns der Füllung widmen.
- Dazu lassen wir die Mandarinen gut abtropfen und weichen die Gelatine gemäß Packungsanleitung ein. Wir schlagen das Schlagobers steif und verrühren den Frischkäse, Joghurt, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe). Wir lösen die Gelatine auf und rühren zuerst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine und dann mit der übrigen Masse. Wenn die Frischkäsemasse beginnt zu gelieren, heben wir den steifen Schlagobes Sahne unter.
- Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, entfernen wir das Backpapier und legen ihn auf eine Tortenplatte. Wir stellen einen Tortenring um den Boden herum und verteilen die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf. Anschließend geben wir gut die Hälfte der Mandarinen darauf und verteilen die restliche Creme darüber. Zum Schluss legen wir die übrigen Mandarinen darauf und stellen die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Wenn die Torte bereit ist, nehmen wir den Tortenring ab und verzieren die Torte in der Mitte mit Haselnusskrokant. So einfach ist es, eine köstliche Mandarinentorte zuzubereiten! Probiere es selbst aus und lass dich von diesem himmlischen Geschmack verzaubern!
Torten-Zubehör-Set
Zusätzlich rundum den Rand mit Haselnusskrokant verzieren.
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