Powidl-Knusperschnitten

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Streusel
150 g Mehl
125 g Butter (kalte)
75 g Kristallzucker
0.5 Packungen Vanillezucker
0.5 TL Zimt
30 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
Für den Boden
1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
Zum Bestreichen
4 EL Powidl
Zum Dekorieren
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Powidl-Knusperschnitten das gesiebte Mehl, die Butter in Würfel, den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt, die Mandeln und die Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles am besten mit den Händen zu Streuseln verkneten und an die Seite stellen.
    Powidl-Knusperschnitten - Zubereitung 1
  2. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Powidl-Knusperschnitten - Zubereitung 2
  3. Nun den Blätterteig der Packung entnehmen und auf dem Backblech ausbreiten (evtl. etwas ausrollen).
    Powidl-Knusperschnitten - Zubereitung 3
  4. Dann den Teig mit dem Powidl gleichmäßig bestreichen.
    Powidl-Knusperschnitten - Zubereitung 4
  5. Jetzt noch die Streusel auf dem Blätterteig verteilen und alles ca. 30 Minuten im Ofen ausbacken.
    Powidl-Knusperschnitten - Zubereitung 5
  6. Im Anschluss die Knusperschnitten komplett auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker dekorieren.
    Powidl-Knusperschnitten - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Für die Powidl-Knusperschnitten kann man anstatt Powidl auch einen fruchtigen Gelee verwenden.
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