Schaumrollen mit Heidelbeercreme-Füllung

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Eigelb
2 Packungen Blätterteig
250 g Heidelbeeren
1 TL Butter
50 g Mandeln (gehackte)
200 ml Schlagobers
1 TL Staubzucker
1 EL Zucker
200 g Mascarpone
1 Packung Sahnesteif
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Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen mit Heidelbeercreme-Füllung zuerst den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Hälfte des Blätterteigs auf die andere Hälfte legen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Den Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und diese um die mit kaltem Wasser abgespülten Schaumrollenformen wickeln.
  3. Die Schaumrollen auf das Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, die Schaumrollen sofort von den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Heidelbeeren putzen, verlesen und mit Staubzucker bestreuen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mandeln darin goldgelb bräunen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  5. Mascarpone glatt rühren und mit dem Mandelkrokant vermischen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Heidelbeeren untermengen.
  6. Die Heidelbeermasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Schaumrollen damit füllen. Sofort servieren oder bis zum Servieren an einem kühlen Ort aufbewahren.
Rezept-Tipp
Die Schaumrollen mit Heidelbeercreme-Füllung vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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