Schnelle Apfeltarte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Mürbteig (aus dem Kühlregal) |
3 | Stk. | Äpfel |
100 | g | Zucker |
125 | g | Butter (weich) |
125 | g | Mandelmehl |
2 | Stk. | Eier |
2 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Marillenmarmelade |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Die schnelle Apfeltarte wird mit Fertigteig zubereitet und ist Ruck Zuck gebacken. Dafür den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Tarte Form (Ø 24 cm) mit Butter einfetten. Teig aus der Verpackung nehmen und entrollen. In die Form legen und die überstehenden Teigränder verstärken.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen. Die Hälfte vom Zucker und die Eier hinzugeben und weiter mixen. Das Mandelmehl und den restlichen Zucker untermengen.
- Die Teig-Mischung in den Tarte Boden leeren. Die Äpfel schälen, halbieren und Gehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
- Zimt und Kristallzucker vermischen und die Apfelscheiben darin wenden. Die Apfelscheiben von außen nach innen aufgefächert in die Teig Füllung legen.
- Ein Ei verquirlen und den Teig Rand damit bepinseln.
- Die Tarte im Backofen zirka 35-40 Minuten auf unterster Schiene backen. Die Marillenmarmelade mit einem Esslöffel Wasser vermischen, erwärmen und auf die fertige Apfeltarte streichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Marmeladen Rezepte / Mürbteig Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden