Spaghetti Aglio e Olio
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Spaghetti |
4 | EL | Öl |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk. | Chilischoten |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Parmesan |
Zubereitung
- Für den italienischen Klassiker Spaghetti Aglio e Olio reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gepressten oder sehr klein gehackten Knoblauchzehen darin leicht andünsten und salzen. Darauf achten, dass der Knoblauch dabei nicht braun wird.
- Die gehackte Petersilie und die Chilischote dazugeben. Die Spaghetti abgießen und zu der Olivenöl-Knoblauch-Mischung geben. Alles gut verrühren und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehobeltem Käse bestreuen und servieren.
Zu Spaghetti Aglio e Olio passt frischer grüner Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Chili Rezepte / Einfache Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Scharfe Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommer Rezepte / Spaghetti Rezepte / Trennkost Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wärmende Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
Spitze! Einfach, schnell, italienisch, gschmackig! Aus der Prise Parmesan werden ganz sicher einige EL Parmesan...
von kochrezepte.at am
Vielen Dank Petra, das freut uns! Beste Grüße Dein Kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden