Stachelbeermarmelade
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Stachelbeeren |
500 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Stachelbeermarmelade den Backofen auf 130°C vorheizen. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Mit etwas Wasser in eine Kasserolle geben und für einige Minuten in den Backofen stellen.
- Wenn die Stachelbeeren aufplatzen und weich sind, herausnehmen und durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit 500 g Zucker bzw. Gelierzucker pro Kilo Früchte vermengen und aufkochen lassen.
- Für einige Minuten sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen: Etwas Marmelade auf einen Teller geben, in den Kühlschrank stellen und überprüfen, ob die Marmelade fest geworden ist. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Stachelbeermarmelade schmeckt auch sehr gut zu Wildgerichten oder Rinderbraten.
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