Türkische Joghurt-Würfel
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Für den Teig
4 | Stk. | Eidotter |
125 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
500 | g | Naturjoghurt |
500 | g | Hartweizengrieß |
1 | Packung | Backpulver |
4 | Stk. | Eiweiße |
Für den Guss
130 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Saft) |
Für die Dekoration
3 | EL | Kokosette |
Zubereitung
- Für die türkischen Joghurt-Würfel eine Auflaufform (ca.30x23cm) dünn ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eigelbe mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Jetzt den Joghurt hinzufügen und unterrühren.
- Nun den Grieß mit den Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
- Zum Schluss die Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.
- Die Masse anschließend in die Form geben, glattstreichen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Kurz vor Backende den Zucker, das Wasser und den Saft der Zitrone in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Sud ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen holen, und den heißen Sud umgehend auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Danach auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Kokosette bestreuen und in Würfel schneiden.

Wer die Türkische Joghurt-Würfel noch saftiger haben möchte, kann etwas mehr Guss verwenden.
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