Vanille-Muffins mit Schokostückchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Mehl (Type 405)
0.5 Packungen Backpulver
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter (weiche)
100 ml Vollmilch
2 Stk. Eier
1 TL Vanillepaste
100 g Zartbitterschokolade (oder Schokoladentropfen)
0.5 TL Zitronenabrieb (Schale unbehandelt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bereite die Vanille-Muffins mit Schokostückchen zu, indem du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizt und das Muffin-Backblech mit Papierförmchen belegst.
  2. Vermische in einer Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker, das Salz und das Backpulver.
  3. In einer zweiten Schüssel verquirle mit einem Handmixer die feuchten Zutaten: Milch, Butter, Eier und Vanillepaste. Gib die geriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone und Schokostückchen oder Schokoladentropfen hinzu. Hebe mit einem Teigschaber die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten und verrühre sie gut.
  4. Fülle den Teig  in die Muffin-Förmchen und stelle sie in den Backofen. Backe sie für 15-20 Minuten und mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher oder Holzspieß. Wenn kein feuchter Teig mehr am Stäbchen haftet, sind die Vanille-Muffins fertig. Andernfalls backe sie für weitere 5 Minuten. Nimm die Form nach dem Backen aus dem Ofen und lasse die Muffins leicht abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild