Vegane Spinatsuppe
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | l | Gemüsebrühe |
500 | g | junger Spinat |
200 | g | Sojajoghurt natur |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die vegane Spinatsuppe die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerhacken. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Ingwer schälen, raspeln und zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Den gewaschenen Spinat zugeben und bei geringer Hitze 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Sojajoghurt und Mehl zugeben und mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren.
- Abschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Je nach Belieben mit frischen Kräutern oder kleingehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Wer die vegane Spinatsuppe gerne etwas schärfer mag, einfach eine gehackte Chilischote mit andünsten.
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