Brokkoliauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Kartoffeln (festkochend) |
600 | g | Brokkoli |
1 | l | Wasser |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk. | Eier |
300 | ml | Vollmilch |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
150 | g | Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Um einen köstlichen Brokkoliauflauf zuzubereiten, folge diese einfachen Schritte. Schäle und wasche Kartoffeln und gare sie zirka 20 Minuten bissfest. Schneide sie dann in dünne Scheiben. Wasche Brokkoli, teile ihn in Röschen und koche ihn für etwa 5 Minuten in Salzwasser. Schäle die Knoblauchzehen und zerhacke sie klein.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und den Boden mit Kartoffel-Scheiben auslegen. Den Knoblauch darauf verteilen. Gib dann zirka 3/4 des Brokkolis auf die Kartoffelscheiben, streue etwas geriebenen Käse darüber und gib den restlichen Brokkoli sowie Kartoffelscheiben darauf.
- Verquirle, Eier und Milch, schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und gieße die Mischung über den Auflauf. Bestreue ihn mit dem restlichen Käse und backe ihn bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen. Voilà, Dein köstlicher Brokkoliauflauf ist bereit zum Servieren!
Unsere Empfehlung

Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Brokkoli Rezepte / Eier Rezepte / Frühlingsrezepte / Gemüse Rezepte / Gratin Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Käse Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden