Cremige Bananenschnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Bananen (zum Dekorieren) |
für den Boden
4 | Stk. | Bananen (reife) |
250 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
0.5 | Packungen | Backpulver |
350 | g | Mehl |
für die Creme
400 | g | Frischkäse |
100 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die cremigen Bananenschnitten die reifen Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- In einer weiteren Rührschüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer verrühren. Die Eier zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
- Jetzt die zerdrückten Bananen zugeben und unterrühren.
- Das Backpulver und Mehl versieben hinzugeben und zu einem Teig rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30x40 cm) füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zirka 15 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Die Creme auf die Bananenschnitten verstreichen und für eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Abschließend je nach Belieben mit Bananenscheiben garnieren. Die köstlichen Bananenschnitten in Stücke schneiden und servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Gartenparty Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Schnitten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Bananen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Frischkäse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden