Eierlikör-Osterkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eier |
120 | g | Mehl |
120 | g | Maisstärke |
4 | TL | Backpulver |
250 | g | Staubzucker |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Eierlikör |
1 | Stk. | Backform (Springform 24 cm) |
Für die Dekoration
100 | g | Mini-Schokoladeneier |
1 | Packung | Marzipan-Decke (fertig gekaufte) |
2 | EL | Marillenmarmelade |
Zubereitung
- Für den Eierlikör-Osterkuchen den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (24 cm) mit Butter einfetten. Mehl mit Backpulver, Maisstärke und Staubzucker mischen.
- Nach und nach Eier, Öl und Eierlikör dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen und in der unteren Hälfte des Ofens ca. 1 Stunde backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 15-20 Minuten abkühlen lassen, erst dann vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Dann den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Die Marzipandecke über den Kuchen legen und nach Belieben formen, falten oder auch rundherum abschneiden, so dass nichts mehr überlappt. Mit Schoko-Eiern garnieren und servieren.

Den Eierlikör-Osterkuchen nach Belieben mit Zuckerguss oder anderem Kuchendekor verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Eierlikör Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Marzipan Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Osterrezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden