Erdbeer-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:

8 | EL | neutrales Pflanzenöl |
200 | g | Erdbeeren |
100 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Weiße Schokolade |
Staubzucker | ||
12 | Stk. | Muffinförmchen |
Zubereitung
-
Für die Erdbeer-Muffins aus der Heißluftfritteuse zuerst Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Füge dann die Eier, den Joghurt und den Zitronensaft hinzu und rühre alles zu einer schaumigen Masse.
-
In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz vermischen. Gib dann die flüssigen Zutaten hinzu und rühre mit einem Schneebesen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Lass den Teig einige Minuten ruhen, damit er sich gut verbinden kann.
-
Währenddessen die gekühlte weiße Schokolade grob mit einem Messer zerhacken. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Hebe jetzt zwei Drittel der Erdbeeren und die gehackte Schokolade unter den Teig und verteile ihn mit einem großen Löffel auf 12 Muffinförmchen. Verteile die restlichen Erdbeerstücke obendrauf und drücke sie leicht an.
-
Backe die Erdbeer-Muffins in der Heißluftfritteuse bei 160 °C für etwa 20 Minuten. Wenn deine Heißluftfritteuse nur Platz für 6 Förmchen hat, mache es in zwei Durchgängen. Nimm die Muffins von der Heißluftfritteuse und lasse sie vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen. Serviere die köstlichen Muffins mit einem Hauch von Staubzucker bestäubt und genieße jeden saftigen Bissen.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


