Erdbeerkuchen mit Pudding

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Boden
80 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
3 Stk. Eier
3 EL Kaltes Wasser
1 Packung Bourbon-Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
für den Belag
500 g Erdbeeren
350 ml Vollmilch
125 ml Sauerrahm
125 g Créme frâiche
75 g Zucker
2 Packungen Bourbon Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone Schale unbehandelt)
1 Packung Tortenguss
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Zubereitung

  1. Für den köstlichen Erdbeerkuchen mit Pudding den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen, mit kaltem Wasser, einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker steif zu Eischnee schlagen. Danach die Eidotter unter den Eischnee rühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen. Nach und nach unter zur Eiermasse geben und verrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für zirka 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe machen und den Kuchenboden vollständig abkühlen lassen.)
  3. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Jetzt 100 ml Vollmilch mit Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Die restliche Milch kurz aufkochen, die Hitze reduzieren, den Pudding zugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Den Vanillepudding von der Herdplatte nehmen. Nun den Sauerrahm, Créme frâiche und Zitronenabrieb in den Pudding rühren.
  5. Die Pudding-Masse auf den Kuchenboden verteilen, und mit halbierten oder geviertelten Erdbeeren belegen. Abschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und den Erdbeerkuchen mit Pudding bis zum Servieren kalt stellen.
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