Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
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Schwierigkeit:

5 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Messerspitze | Backpulver |
500 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk. | Backform |
für die Creme
5 | Blätter | Gelatine |
500 | ml | Milch |
1 | Stk. | Vanilleschote |
5 | Stk. | Eidotter |
100 | g | Zucker |
20 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zunächst den Biskuitteig für den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zubereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker cremig schlagen und den Schnee unterheben. In eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 35 Minuten backen. Entfernen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Vanillemark herauskratzen. In die Milch rühren und aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen.
- Die Eidotter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Mehl hinzugeben, die warme Milch langsam einrühren. Zurück in den Topf gießen und auf kleine Flamme schlagen bis die Creme eindickt. Dabei darauf achten, das die Vanillecreme nicht kocht. Zirka 5 Minuten abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflöst.
- Die Vanillecreme auf den Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen, halbieren und auf die Vanillercreme verteilen, abschließend mit Ahornsirup beträufeln.

Für Eilige, wenn es schneller gehen sollte, kann man den Erdbeerkuchen mit auch mit einem fertigen Tortenboden zubereiten.
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