Fischcremesuppe mit Lachsforelle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

8 | Stk. | Fischfilets |
760 | ml | Fischfond |
260 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Créme frâiche |
2 | cl | Anislikör |
125 | ml | Weißwein |
50 | g | Schalotten |
50 | g | Butter |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Pfeffer (weißen) |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Fenchel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl (zum Anbraten) |
1 | Prise | Kräuter (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für die Fischcremesuppe mit Lachsforelle zuerst Butter in einem Topf zerlassen, anschließend die Schalotten glasig dünsten. Nun etwas Mehl hinzufügen und das Ganze einige Minuten aufschäumen. Fischfond und Weißwein hinzugeben und die Mischung mit Lorbeerblättern, Salz, Safran, Fenchel und Pfeffer würzen. Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.
- Jetzt Crème fraîche und Schlagobers untermengen und erneut für etwa 10 Minuten kochen lassen Danach die Mischung mixen und mit Anislikör abschmecken.
- In der Zwischenzeit den entgräteten Fisch salzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig anbraten.
- Nun die Filets herausnehmen, mithilfe von Küchenpapier das Fett abtupfen und in die fertige Suppe geben. Die Fischcremesuppe falls erwünscht mit gehackten Kräutern verfeinern.

Je nach Geschmack kann die Fischcremesuppe mit Lachsforelle durch die Zugabe von Ingwer und Koriander verändert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Fisch Rezepte
/
Rezepte aus Oberösterreich
/
Österreichische Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden