Gebratener Saibling

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Saiblinge (küchenfertig)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
50 g Mehl
2 TL Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein gebratener Saibling sollte nicht nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch kommen. Bei der Zubereitung zuerst die ausgenommen und küchenfertigen Saiblinge sowohl von außen als auch von innen waschen und anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen. Jetzt den Fisch pfeffern, salzen und etwas Zitronensaft darüber geben und den Fisch im Mehl panieren.
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, die Saiblinge vorsichtig ins Öl legen und beidseitig ca. 12-15 Minuten braten lassen. Zum Schluss die gebratenen Saiblinge aus der Pfanne heben und auf Tellern servieren.
Rezept-Tipp
Als Beilage zum Gebratenen Saibling eignen sich Salat, Petersilie-Erdäpfel und Knoblauchbutter sehr gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild