Grüne Spargelsuppe
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Grüner Spargel |
200 | g | Kartoffeln (mehlige) |
1 | Stk. | Schalotte |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Zubereitung
- Für die Grüne Spargelsuppe den Spargel waschen, dünn schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke zerschneiden.
- Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein zerhacken. Die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl und die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Die Spargel Stücke und die Kartoffel Würfel hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugießen, 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist.
- Als Nächstes die Suppe mit einem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Schlagobers hinzugeben und mit einem Mixer aufschäumen. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenen Muskut würzen. In Teller anrichten und genießen.

Die grüne Spargelsuppe mit Spargel Stücke oder fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Osterrezepte
/
Spargel Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden