Grüne Spargelsuppe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Grüner Spargel
200 g Kartoffeln (mehlige)
1 Stk. Schalotte
2 Stk. Knoblauch
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
100 ml Schlagobers
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Grüne Spargelsuppe den Spargel waschen, dünn schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke zerschneiden.
  2. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein zerhacken. Die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl und die Butter in einem Kochtopf erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Die Spargel Stücke und die Kartoffel Würfel hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugießen, 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist.
  4. Als Nächstes die Suppe mit einem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Schlagobers hinzugeben und mit einem Mixer aufschäumen. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenen Muskut würzen. In Teller anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Die grüne Spargelsuppe mit Spargel Stücke oder fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild