Haferflocken-Kirsch-Kekse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
120 g Haferflocken
1 Stk. Banane
30 g Kokosöl
25 g Zartbitterschokolade
60 g Sauerkirschen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Nach Belieben Kuvertüre (zum Verzieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Haferflocken-Kirsch-Kekse sind im Nu zubereitet. Dazu die Hälfte der Haferflocken fein mahlen. Die Banane zerdrücken, die Sauerkirschen klein zerschneiden.
  2. Die Bananen mit den gemahlenen Haferflocken, restlichen Haferflocken. Sauerkirschen, Kokosöl, gehackte Schokolade, Zimt und Salz gründlich vermengen. 
  3. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Mit einem Löffel kleine runde Kekse aus dem Teig stechen und auf das Backblech platzieren.
  5. Im Backofen 10-12Minuten backen. Abschließend mit temperierter Schokolade verzieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild