Hausgemachte Chilisauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

320 | g | Glockenpaprika |
320 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Nashi-Birne |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für hausgemachte Chilisauce die Chilis oder Glockenpaprika sorgfältig waschen und den Stiel entfernen. Nashi-Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Chilis und Nashi-Birne zusammen mit dem Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Köcheln lassen, bis alle Zutaten weich gegart sind, dann mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Apfelessig abschmecken.
- Gläser oder Flaschen heiß auswaschen und die Sauce noch heiß hineinfüllen. Sofort verschließen, abkühlen lassen und bis zum Servieren an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Damit die einzelnen Aromen intensiver schmecken, kann man den Essig weglassen, aber ohne Essig ist die hausgemachte Chilisauce nicht so lange haltbar.
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