Hendlhaxn aus dem Backofen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hendlhaxn
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
5 Stk. Kartoffeln (klein bis mittelgroß)
8 Stk. Cocktailtomaten
2 Stk. Peperoni (mild)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1.5 EL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
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Zubereitung

  1. Für die Hendlhaxn aus dem Backofen das Geflügelfleisch mit Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  3. Die Kartoffeln schälen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerschneiden.
  4. Etwas Olivenöl in einen Bräter geben, Hendlhaxn, Zwiebel, Knoblauch Kartoffeln, Cocktailtomaten, Peperoni und Kräuter dazu geben, salzen und pfeffern.
  5. Im Backofen zirka 50-55 Minuten braten.
  6. Den braunen Zucker in eine kleine Schale mit Olivenöl und Paprikapulver vermischen. Das Fleisch nach zirka 40 Minuten Backzeit damit einpinseln.
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