Hühnchen Cordon-Bleu
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Hähnchenbrust |
2 | Stk. | Tomaten |
6 | Stängel | Zitronenthymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Scheiben | Schinken (gekkochten und halbiert) |
4 | Scheiben | Bergkäse |
400 | g | Blattspinat |
100 | g | Mehl (zum Wenden) |
1 | Stk. | Ei (verquirltes) |
100 | g | Semmelbrösel (zum Wenden) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk. | Zitrone |
Thymian (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für das Hühnchen Cordon-Bleu zuerst den Blattspinat waschen, putzen und einem Topf mit etwas Salzwasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocken schwenken und die Blätter abzupfen.
- Die Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und den Rest klein würfeln.
- Hühnchenbrust gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In jede Hühnchenbrust längs eine Tasche einschneiden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In die Fleischtasche jeweils etwas Blattspinat, Schinken, Tomaten und Thymian legen und mit einer Scheibe Käse bedecken. Die Tasche zuklappen und falls nötig mit Zahnstochern feststecken.
- Fleisch in Mehl wenden und anschließend in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
- Temperatur reduzieren und das Fleisch noch einige Minuten durchgaren lassen. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die Cordon Bleus anrichten, mit Zitrone und Thymian garnieren und servieren.

Zum Hühnchen Cordon-Bleu schmecken Kartoffelspalten oder Reis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fleisch Rezepte
/
Rezepte zum Frittieren
/
Geflügel Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Huhn Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Schnitzel Rezepte
/
Spinat Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Semmelbrösel Rezepte
/
Schinken Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden