Hühnchen Cordon-Bleu
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 800 | g | Hähnchenbrust |
| 2 | Stk. | Tomaten |
| 6 | Stängel | Zitronenthymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Scheiben | Schinken (gekkochten und halbiert) |
| 4 | Scheiben | Bergkäse |
| 400 | g | Blattspinat |
| 100 | g | Mehl (zum Wenden) |
| 1 | Stk. | Ei (verquirltes) |
| 100 | g | Semmelbrösel (zum Wenden) |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Stk. | Zitrone |
| Thymian (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für das Hühnchen Cordon-Bleu zuerst den Blattspinat waschen, putzen und einem Topf mit etwas Salzwasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocken schwenken und die Blätter abzupfen.
- Die Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und den Rest klein würfeln.
- Hühnchenbrust gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In jede Hühnchenbrust längs eine Tasche einschneiden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In die Fleischtasche jeweils etwas Blattspinat, Schinken, Tomaten und Thymian legen und mit einer Scheibe Käse bedecken. Die Tasche zuklappen und falls nötig mit Zahnstochern feststecken.
- Fleisch in Mehl wenden und anschließend in Ei und dann in Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
- Temperatur reduzieren und das Fleisch noch einige Minuten durchgaren lassen. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die Cordon Bleus anrichten, mit Zitrone und Thymian garnieren und servieren.
Zum Hühnchen Cordon-Bleu schmecken Kartoffelspalten oder Reis.
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