Indische Teigtaschen Samosas

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
für den Teig
200 g Mehl (Type 550)
40 g Mehl (Type 1050)
5 EL Öl
1 TL Salz
80 ml Wasser
für die Füllung
400 g Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 Stk. Karotte (klein)
80 g Erbsen
1 EL Öl
Wasser
1 EL Currypulver
1 TL Koriander (gemahlen)
0.25 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Kurkuma
0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.25 TL Paprikapulver
Salz
3 EL Kokosmilch
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Zubereitung

  1. Das Mehl, Öl, Wasser und Salz vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zirka 15 Minuten in Salzwasser garen. Die Karotte waschen, putzen und klein zerschneiden. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Karotten, Erbsen und etwas Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten lassen. Die gekochten Kartoffeln hinzufügen, kurz anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Gewürze dazu geben und vermengen.
  4. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Den Teig dünn ausrollen und in zirka 16 gleich große Quadrate teilen. Auf jedem Quadrat etwa zwei Teelöffel Füllung geben, übereinander schlagen und fest drücken.
  6. Die indischen Teigtaschen Samosas im Backofen zirka 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Die indischen Teigtaschen Samosas vor dem Backen mit verquirltem Eier bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dazu ein würziges Chutney oder Dips reichen.
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